Метафизика любви в театральном искусстве

Нас ждёт великолепный, чувственный спектакль о близких и непростых отношениях Ивана Сергеевича Тургенева и его музы Полины Виардо под названием "Наше всё... Тургенев. Метафизика любви", который мы посмотрим в замечательном Театре Наций.  А о чём же ещё может быть спектакль весной, как не о ней, Любви с большой буквы, которая на самом деле и есть наше всё. А до спектакля мы прогуляемся по любимой Москве в компании экскурсовода, историка театра и кино Виктории Фролковой и поговорим... О театре, конечно! Каким он был до встречи Константина Сергеевича Станиславского и Владимира Ивановича Немировича-Данченко в ресторане «Славянский Базар» 22 июня 1897 года? Оказывается, настоящим "балаганом"... А что было потом? Например, специальный заказ Сталина. Услышим также удивительные истории о выдающихся режиссёрах,  коснёмся радостей и горестей их судеб.

16:30 – Пешеходная экскурсия «История Театра. Станиславский, Немирович-Данченко, Мейерхольд» с историком театра и кино Викторией Фролковой (окончила сценарно-киноведческий факультет ВГИК им. С.А. Герасимова).

А вы знали, что в русском театре XIX века спектакли выходили без репетиций и артисты не знали текст? Таких профессий, как режиссёр, художник и композитор вообще не существовало? На самом деле именно так выглядел театр до встречи Константина Сергеевича Станиславского и Владимира Ивановича Немировича-Данченко в ресторане «Славянский Базар» 22 июня 1897 года. Мы с вами начнём знакомство с театром XIX века и почувствуем атмосферу того самого «балагана», а не театрального искусства.

Мы погрузимся в позапрошлый век на Театральной площади, где расположены два главных Императорских театра XIX века — Малый и Большой. Вы увидите отличие императорских театров от частных. У здания МХТ узнаете об архитекторе Фёдоре Шехтеле и интересных особенностях строительства, а у квартиры Немировича-Данченко — о специальном заказе Сталина. Услышите удивительные истории о выдающихся режиссёрах и коснётесь радостей и горестей их судеб. У здания бывшего частного театра Корша (ныне театр Наций) мы узнаем, какие постановки ставились и кто из великих артистов играл в спектаклях.

– Окончание экскурсии у Московского Театра Наций. И мы отправляемся в театр! Нас ждёт великолепный, чувственный спектакль «Наше все…Тургенев. Метафизика любви».

Театр Наций, или Государственный Театр наций находится в Петровском переулке. Кирпичное здание было построено на земле купцов Бахрушиных. Бахрушины были известными меценатами, они выделили землю и пятьдесят тысяч рублей для строительства здания театра. Автор проекта - архитектор Чичагов. Здание построено в очень короткий срок, всего за 120 дней. Его оснастили самым современным техническим оборудованием.

Театр был открыт в 1885 году. Это был крупнейший частный театр в России - Русский драматический театр, известный как театр Корша. Просуществовал до начала тридцатых годов. Вторая жизнь театра началась в 1987 году , когда он вновь открылся как «Театр дружбы народов». Он должен был объединить театральное пространство огромной страны – Советского Союза. Нынешнее название - «Государственный Театр Наций» - получил в 1991 году. В наши дни художественным руководителем театра является народный артист России Евгений Миронов.

20:00 – Начало спектакля.

В основу литературно-музыкальной композиции «Метафизика любви» положен одноименный сценарий Сергея Соловьева, который был создан им для Татьяны Друбич и Олега Янковского. В нём повествуется о близких и непростых отношениях русского писателя Ивана Тургенева и французской примадонны Полины Виардо.

В той версии, которую мы увидим, Сати Спивакова и Владимир Кошевой не пытаются с исторической достоверностью воспроизвести образы Виардо и Тургенева. Они существуют внутри театральной фантазии режиссёра Дмитрия Сердюка. Музыкальное решение Фёдора Журавлева строится на фортепианных произведениях, близких по духу и атмосфере ранним фильмам Сергея Соловьева, а также на современном романтическом восприятии персонажей и событий середины ХIХ века. В спектакле звучит музыка Фредерика Шопена, Эрика Сати, Исаака Шварца и Леонида Десятникова.

Продолжительность спектакля 1 час 15 минут без антракта.

Приобрести билет можно в офисе, оплатив наличными или банковской картой.

Также можно купить билет на нашем сайте, нажав на кнопку "Купить тур".

Оплатить экскурсию и получить туристическую путевку можно наличными с курьером бесплатно! Просто позвоните, и мы отправим курьера к вам.

На нашем сайте доступна скидка постоянного путешественника 5% по промокоду!

Какой промокод — вам сообщит менеджер в офисе: просто позвоните ему и назовите вашу фамилию!

- 16.05.2023 -

Баранова Наталия Сергеевна

Получила удовольствие от экскурси проведенной Викторией полное погружение в тему театра .Постановка Метафизика любви удачная в восторге от игры Сати Спиваковой по-моему на ней держится весь спектакль..Спасибо .

Вход в личный кабинет

Детали заказа №
Дата заказа:
Стоимость заказа:
Информация о туре
Название тура:
Дата тура:
Участники тура
Выбранные места
перечисляем места